お食事
目にも口にも美味しい、
ご褒美時間を
四季折々の産物の持ち味を、余すことなく引きだした最高のご馳走を、土地の誇る匠の器で提供します。
吟味したお酒とのペアリングも、また良し。
眼福・口福なお料理の数々、たんとご賞味ください。
阿久根ならではの、
美味に舌鼓
肥沃な土壌と豊穣の海に囲まれた北薩地方は、美味しい食材の宝庫です。
海のものでは伊勢海老、ウニ、ノコギリガザミ、タカエビ、朝獲れキビナゴ、
山や畑からは早掘りタケノコやソラマメ、デコポンなどの柑橘類、
さっぱりした脂が持ち味の地元ブランド黒毛和牛・石原牛などなど。
北薩地方の気候風土と、作り手たちが育んだ実力派の食材を本場で味わい尽くす幸せ。
海辺で語らう、
忘れ得ぬひと時
誰の目も気にすることないプライベート空間で、海景色を眺めながら、
ゆっくりと食事を味わい、お酒をたしなむ。
いつしか語りも穏やかになる、至福のひと時を。
和のコース料理スタイル
そら豆や早掘り筍、きのこ類など、阿久根の温暖な自然に育まれた〝山の幸〟と、
伊勢海老や鮑、雲丹など、阿久根近海で水揚げされた新鮮な〝海の幸〟、
綺麗な水で育てられた北薩名産の鰻など、旬の食材を繊細な和の趣向で。
とろける肉質と甘みのある脂の味わい、サシが多くてもさっぱりと食べられる阿久根ブランド「石原牛」もご賞味を。
大地の恵みと料理人の技、器の美が演出する美食のひと時を、心ゆくまで。
バーベキュースタイル
阿久根産の〝海の幸〟を海辺で堪能する、野趣あふれる海鮮バーベキューです。
伊勢海老、月日貝、きびなごなど旬の海産物をメインに、
鹿児島産黒毛和牛や季節の野菜もふんだんに取りそろえています。
新鮮な海産物のお造り、タカエビのアヒージョなど、バラエティに富むお料理もご提供します。
海を間近に望む、開放感あふれるロケーションで、心と体にたっぷりの栄養を。
その日に水揚げされたばかりの〝朝どれきびなご〟を味わえるのは阿久根の特権。
サッとさばいた新鮮なお魚を、お刺し身と七輪焼きで。
全国豆腐品評会で日本一になった、くすもと食品製の絹豆腐、
ふわふわだし巻き卵も、朝の目覚めにおすすめの逸品。
北薩産柑橘類のフルーツやスムージーで、爽やかな朝をスタートしてください。
自家製 天日干し からすみ
黄金色の至宝。
郷土の誇る、珠玉の器と、
酒器を愛でる。
野趣あふれる黒薩摩、温かみのある白薩摩をはじめ
北薩摩の自然を映したかのような焼き物の手ざわり、
薩摩切子の鮮やかな彩り。
郷土の誇る器や酒器も、美味しい料理の立役者です。